Plumcake salato zucchine prosciutto e ricotta

Oggi un secondo sfizioso con Bimby, ottimo freddo e accompagnato da qualche salsina (yougurt, maionese, polpa di pomodoro ecc..)

INGREDIENTI : IMG_7348

  • 400 gr zucchine
  • 120 gr prosciutto cotto
  • 15 gr olio evo
  • 15 gr vino bianco
  • 250 gr ricotta fresca
  • 200 gr pangrattato
  • 40 gr parmigiano grattugiato + un po’ per spolverizzarlo sul plumcake
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE :

  1. Mettete nel boccale le zucchine tagliate a tocchi grandi e il prosciutto, e tritate 8 sec. vel. 4/5
  2. Aggiungete olio e vino, e cuocete 6 minuti 80° vel. spatola
  3. Lasciate intiepidire qualche minuto ; potete nel frattempo bagnare e strizzare la carta forno e metterla nello stampo da plumcake (da 24cm). Accendete il forno a 180°.
  4. Aggiungete ora nel boccale la ricotta, il sale e il pepe, il parmigiano e il pangrattato, e mescolate 1 min. e 1/2 a vel.3
  5. Versate il composto nello stampo da plumcake, spolverizzateci un po’ di parmigiano sopra e infornate per circa 45 minuti a 180°. A piacere accendete il grill gli ultimi 5 minuti se vi piace la “crosticina” sopra.
  6. Lasciate raffreddare una decina di minuti, poi poggiateci sopra un piatto piano grande e capovolgete lo stampo, rimuovendo la carta forno lentamente. Tagliatelo a fette solo quando è tiepido/freddo, altrimenti tenderà a rompersi essendo molto morbido 🙂

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BUON APPETITO!! 😀

 

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