Polpette al sugo con Bimby

Per il pranzo della domenica, ho preparato col mio Bimby queste deliziose polpettine al vapore e il sugo per condirle 🙂

INGREDIENTI  per 4 persone : 

IMG_7174

Per le polpette :

  • 500 gr carne macinata
  • 40 gr pangrattato
  • 30 gr farina 00
  • 20 gr latte
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • parmigiano q.b. (facoltativo)

Per il sugo :

  • 1 bottiglia (0,75 lt) di passata di pomodoro (se volete condire anche della pasta col sugo, mettetene 1 litro)
  • 20 gr olio evo
  • 1 cucchiaino sale fino
  • basilico q.b.
  • 1  cucchiaino di zucchero
  • cipolla (facoltativa)

PREPARAZIONE :

Per le polpette :

  1.  Mettete tutti gli ingredienti per le polpette nel boccale e mescolare 2 min. velocità spiga
  2. Ungete con un po’ d’olio entrambi i vassoi del Varoma, formate delle polpette non troppo grandi con le mani e sistematele nei vassoi, cercando di non metterle unite tra di loro.
  3. Se vi è rimasto l’impasto tra le lame, chiudete il boccale e fate andare a vel. turbo pochissimi secondi, così potrete raccogliere l’impasto restante. Se il boccale invece è libero dall’impasto potete procedere alla preparazione dl sugo, senza bisogno di lavare il boccale. Tenete da parte i vassoi chiusi col coperchio.

Per il sugo :

  1. Mettete tutti gli ingredienti per il sugo nel boccale e chiudete senza misurino, posizionte il Varoma e avviate la cottura: 30 min.  VAROMA velocità spatola.

 

  • Finita la cottura, trasferite le polpette e il sugo in un piatto da portata e servite, oppure se volete preparare la pasta con il sugo, vi consiglio di prepararla quando mancano circa 15 minuti alla fine della cottura del sugo, così avrete pasta e sugo pronti nello stesso momento, e le polpettine saranno ancora calde quando arriverà il loro turno 😉

IMG_7166

IMG_7168 IMG_7167

IMG_7174

BUON APPETITO!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *