Involtini di asparagi

Come piatto unico o contorno, un piatto facile e veloce! 🙂

INGREDIENTI x 2 persone :    IMG_7116

  • 12 asparagi
  • 1 uovo medio
  • sale e pepe q.b.
  • prezzzemolo q.b.
  • 4 fette di formaggio a fette larghe (edam/galbanone/gouda..)
  • 4 fette di prosciutto cotto o crudo a piacere
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio evo

PREPARAZIONE :

  1. Lessate gli asparagi ma fate in modo che non siano troppo cotti (finiranno di cuocersi in forno)
  2. Mentre gli asparagi si raffreddano, preparate in un piatto un paio di cucchiai di pangrattato. In un altro piatto sbatttete l’uovo e aggiungeteci pepe, prezzemolo tritato e sale (non esagerate se avete deciso di usare il prosciutto crudo)
  3. Prendete 3 asparagi per volta, e avvolgeteli prima in una fetta di formaggio e poi in quella di prosciutto. Preparate tutti e 4 gli involtini
  4. Ungete leggermente una pirofila da forno con olio ( io ho usato una pirofila in vetro), dopodichè passate un involtino alla volta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, e adagiateli nella pirofila.
  5. Spruzzate un pochino di olio sugli involtini, spolverizzateci un po’ di parmigiano e mettete in forno caldo : 20 minuti a 180°

IMG_7105

IMG_7106

IMG_7107

IMG_7109

IMG_7116

BUON APPETITO! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *