Plumcake al caffè e cioccolato

Per una colazione/ merenda gustosa, ho preparato al volo questo plumcake con il mio Bimby 🙂

INGREDIENTI :  IMG_6917

  • 2 tazzine di caffè freddo
  • 80 gr di cioccolato (fondente o al latte come preferite)
  • 3 uova medie
  • 170 gr zucchero
  • 50 gr burro morbido
  • 110 ml latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr farina 00 (se non avete fecola, mettete 250 gr di farina)
  • Zucchero a velo a piacere

PREPARAZIONE : 

  1. Mettete il cioccolato nel bimby e tritate per 10 sec. vel. turbo, e mettete da parte.
  2. Senza lavare il boccale, mettete la farfalla e inserite uova e zucchero :montate per 1 minuto e 1/2 vel.4 . Togliete la farfalla e aggiungete il burro morbido, il latte, la vanillina e il sale : 1 min. vel.4
  3. Aggiungete ora il lievito, la fecola e la farina, e impastate per 2 minuti e 1/2 vel.4 .
  4. Versate metà impasto in una ciotola e mescolatelo con il caffè.
  5. Versate nel boccale col restante impasto il cioccolato tritato, e mescolate 20 sec. vel, 5.
  6. In uno stampo da plumcake (medio-piccolo) imburrato e infarinato versate l’impasto col caffè e poi quello al cioccolato, e mescolateli delicatamente con la spatola cercando di non toccare il fondo dello stampo.
  7. Infornate in forno preriscaldato per 45 min. a 180°. Fate la “prova stecchino” e se è ancora bagnato aumentate la cottura di una decina di minuti, coprendo la superficie del dolce con carta d’alluminio per evitare che si bruci sopra.
  8. Spolverizzate a piacere dello zucchero a velo quando il dolce si fredda

 

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BUON APPETITO! 🙂

 

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