Polpette vegetariane di ceci e zucchine

INGREDIENTI: 

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  • 330 gr. di ceci lessati
  • 30 gr. di olio EVO
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 zucchina medio/grande

 

 

  • Mettete nel frullatore i ceci sgocciolati, olio, sale, pepe, aglio se lo volete, prezzemolo e frullate una decina di secondi.
  • Poi aggiungete pangrattato, parmigiano, uovo e farina ed amalgamate per circa 10 secondi a velocità bassa.
  • Svuotate il preparato in una ciotola, e mettete nel frullatore le zucchine tagliate a pezzi, facendole andare per 5 secondi. 

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  • Versate le zucchine frullate nella ciotola con i ceci e mescolate con un cucchiaio, dopodiché iniziate a formare le polpettine e sistematele in un piatto piano leggermente distanziate tra di loro, o se preferite cuocerle in forno,  sistematele direttamente su carta forno e in una teglia, ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

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  • Se preferite cuocerle in padella come ho fatto io, versate un filo d’olio in una padella antiaderente e adagiate tutte le polpettine, facendo in modo che non siano una sull’altra.
  • Lasciate cuocerle a fuoco basso per 10 minuti e poi giratele delicatamente, facendole cuocere altri 10 minuti. 

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  • Quando sono dorate da entrambi i lati, mettetele direttamente in un piatto da portata, e guarnitele come più vi piace! Io ho usato solo foglioline di prezzemolo e limone, e a parte salsa di pomodoro fresco e funghi.. ma potreste usare anche altri tipi di salse, dall’olandese alla tartara.. a voi la scelta! 😉 

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BUON APPETITO! 😀

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